Кислотно-сычужный, кислотный, раздельный. А ещё обезжиренный, нежирный, классический и жирный. О каком продукте идёт речь? Конечно же, о твороге!
Творог - один из древнейших продуктов, который не потерял своей популярности за тысячи лет, благодаря большому содержанию кальция и белка, которые легко и быстро усваиваются в организме, причем как у взрослых, так и у детей.

Именно поэтому данный продукт в ТОП-листе у медиков при назначении лечебного питания. А за свою низкую калорийность творог снискал славу диетического продукта, который разрешен при диетах и похудании.
Ну, а теперь обо всем по порядку.
Так ли легко сегодня купить настоящий, обладающий всеми полезными свойствами творог?

Дело в том, что натуральный и качественный творог можно получить только из высококачественного коровьего молока. Такого, в котором нет антибиотиков, каких-либо примесей, усилителей вкуса, концентратов и синтетических добавок.
Из молока низкого качества не всегда получится "изобразить" даже что-то похожее на творог. Технология приготовления не позволит.
Как делают творог сегодня:
• кислотно-сычужным способом
Когда творог получают из пастеризованного молока с помощью сквашивания молока молочнокислыми микроорганизмами закваски и сычужного фермента(это натуральный фермент, который быстро створаживает молоко без скисания). Кстати, этот фермент используется и в сыроделии.
• кислотным способом
Когда творог получают из пастеризованного цельного, нормализованного или обезжиренного молока только с помощью сквашивания молока микроорганизмами закваски, вносимой в молоко.
Таким способом творог производят на молокоперерабатывающем заводе ООО "Гусевмолоко". Покупателю он хорошо известен под торговой маркой "Нежинская" молочная фабрика. К слову, именно оттуда и поступает свежее коровье молоко, которое отправляется на "Гусевмолоко" для дальнейшей переработки.

По содержанию жира "Нежинский" творог бывает:
• обезжиренный (массовая доля жира менее 1,8%)
• классический творог с массовой долей жира 5% и 9%
Консистенция творога и его упаковка расскажут многое
На ООО "Гусевмолоко" производится два вида творога: рассыпчатый и протертый.
Отличительная черта протертого творога состоит в том, что он проходит дополнительную механическую обработку (протирание) на специальном оборудовании, и фасуется в виде бруска сначала в пищевой пергамент, а затем в полимерную многослойную пленку. Такой вид фасовки называется флоу-пак.

Данный вид творога широко используется в кулинарии для приготовления творожных запеканок, сырников, разнообразной выпечки.

Рассыпчатый творог упаковывается в полимерную многослойную барьерную пленку, которая препятствует проникновению кислорода внутрь упаковки, позволяя сохранить продукт качественным и безопасным.
Как, где и сколько хранить творог?
Творог необходимо хранить при температуре от +2 ºС + 6 ºС.
После вскрытия упаковки ООО "Гусевмолоко" рекомендует хранить продукт в холодильнике, также при температуре от+2 ºС до + 6ºС и употребить его в течение 72 часов.
Необходимо учитывать, что как только вы вскрыли упаковку, в неё проник кислород, под действием которого в твороге начинают происходить различные процессы. Например, начинают развиваться микроорганизмы, содержащиеся в окружающей среде.
Повышенная температура и влажность только ускоряют такие процессы, а значит, хранить творог в теплом помещении целый день не рекомендуется.
Продлеваем хранение творога без консервантов
Срок годности протертого творога от "Нежинской" молочной фабрики в упаковке (флоу-пак) и рассыпчатого творога в многослойной барьерной пленке составляет 10 суток. Но только при строгом соблюдении условий хранения, рекомендованных на той самой упаковке.
Для продления срока годности творога до 28 суток помимо многослойной барьерной пленки на заводе "Гусевмолоко" используется смесь инертных газов, которые подаются внутрь упаковки с дозой творога до ее запаивания.

Смесь инертных газов вытесняет остаточное количество кислорода из упаковки, тем самым предотвращает окисление продукта и развитие посторонней микрофлоры, не влияя на безопасность самого продукта.
Осторожно, подделка!
Недобросовестные производители сегодня удешевляют творог путем добавления пальмового масла. Такой продукт не имеет права называться творогом.
На что нужно обращать внимание
При выборе и покупке творога необходимо обязательно обращать внимание:
• на дату изготовления (см на упаковке), а также, насколько четко она пропечатана, поскольку ненадежные производители часто перебивают ее, тем самым увеличивая срок хранения продукции;
• срок годности, указанный на упаковке;
• на внешний вид упаковки и самого продукта;
• запах продукта при вскрытии упаковки и его вкус;
• цвет качественного творога должен быть белым или кремовым, равномерным по всей массе; запах и вкус - чистыми, кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов.
Обращайте внимание и на цену: недорогой творог, без указания состава, лучше не брать, если кроме молока, закваски и сычужного фермента обнаружите другие составляющие, знайте, натуральным такой продукт не является!

Кстати, о цене… Всегда свежий и натуральный творог ТМ "Нежинская" по специальной цене от производителя всегда можно найти в фирменных магазинах "ДолговГрупп".
Наши магазины всегда рядом с вами!
на правах рекламы