10:25

Ярошук: В рамках программы приграничного сотрудничества планируется продолжить благоустройство Макс-Ашманн-парка

Ярошук: В рамках программы приграничного сотрудничества планируется продолжить благоустройство Макс-Ашманн-парка - Новости Калининграда
Глава Калининграда Александр Ярошук рассказал, что совместное участие в программе приграничного сотрудничества, реализацию которой осуществляют наша страна и ЕС, предполагает продолжение работ по благоустройству Макс-Ашманн-парка. Об этом сообщили в администрации.

В среду, 14 декабря, в Калининграде состоялась встреча Александра Ярошука с президентом Эльблонга Витольдом Врублевским. Во время мероприятия стороны обсудили вопросы развития международного взаимодействия городов в культурной, образовательной и социально-экономической сферах.

Мэр Калининграда заявил о необходимости развития народной дипломатии. Он отметил, что в январе калининградская делегация планирует посетить Эльблонг с ответным визитом. Там будет обсуждаться заявка на европейский грант, который Калининград намерен потратить на благоустройство Макс-Ашманн-парка.

В июле текущего года в Макс-Ашманн-парке обустроили центральный вход, расположенный со стороны улицы Гайдара. Там оборудовали парковку для автомобилей на 54 места.

В 2015 году в Макс-Ашманн-парке прошла санитарная вырубка деревьев, территорию очистили от самосевной поросли и кустарника. Кроме того, выполнено берегоукрепление откосов каналов. Общая сумма затрат на проведение перечисленных видов работ составила 32 млн рублей, из них 10% — средства городского бюджета, 90% — средства европейского гранта. Общая сумма гранта Евросоюза, которую Калининград получит на Макс-Ашманн-парк, — около 1,5 млн евро. Финансирование из Европейского Союза поступает только после выполнения работ и предоставления отчётной документации.
37