16:48

В Калининград привезли огонь из храма в Вифлиеме

  1. Новости

В Рождественскую ночь в Калининграде епископ Балтийский Серафим совершил праздничное богослужение в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы.
Как сообщает пресс-служба Калининградской епархии, перед началом крестного хода состоялась торжественная передача скаутами лампадки, зажженной от огня в храме на месте Рождества Христова в Вифлееме.
В эту святую ночь собор, к сожалению, не смог вместить всех желающих принять участие в Божественной литургии. Многие верующие молились на площади перед собором, имея возможность слышать богослужение благодаря установленной аппаратуре. Сотни верующих смогли причаститься святых Христовых Тайн.
Утром 7 января состоялась еще одна праздничная литургия, в которой приняли участие учащиеся приходской школы Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда, а богослужебные песнопения исполнил детский хор.
На ночном и утреннем богослужениях было зачитано Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Вечером 7 января в соборе состоялась Великая вечерня, которую также возглавил епископ Балтийский Серафим. По окончании вечерни детский хор Кафедрального собора Христа Спасителя исполнил праздничные песнопения и рождественские колядки.

+459
Смотреть
график