08.12.2016
18:04

В Светлогорске с арендатора земли под "стакан" требуют взыскать 470 тыс. рублей за незаконную вырубку деревьев

В Светлогорске с арендатора земли под "стакан" требуют взыскать 470 тыс. рублей за незаконную вырубку деревьев - Новости Калининграда

Светлогорский межрайонный прокурор требует взыскать с арендатора земельного участка, разрешенного для строительства апарт-отеля, штраф за незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Проверка установила, что собственником земельного участка площадью 2 250 кв.м на ул. Динамо является муниципальное образование "Светлогорский район", а арендатором ООО "Солнечный спуск".

С февраля по март этого года на этой территории зафиксирована несанкционированная вырубка 44 деревьев. Компенсационная стоимость зеленых насаждений составила  около 470 тысяч рублей.

По закону, землепользователи несут обязанность по охране земель, в том числе по охране лесов, водных объектов и других природных ресурсов. Таким образом, они несут и полную ответственность причиненный им вред.

В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с  арендатора земли компенсацию в размере 469 808 рублей.

45