+19 °C
днем
+12 °C
ночью
24 июня 2017 г. 10:53
73 980 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
15.77 +0.05
Курс ЦБ на 24 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Из-за долгого оформления мэрией сделки о продаже земли калининградец отсудил у властей миллион рублей

Автор: Владимир Аксёнов
28 ноября 201616:11
  2848 2
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградский предприниматель отсудил у администрации города 1 миллион рублей. Такую сумму он переплатил в процессе приобретения земельного участка. Об этом Клопс.Ru в понедельник, 28 ноября, сообщил юрист истца Станислав Солнцев.
 
В марте 2013 года предприниматель обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда с заявлением о выкупе земельного участка на улице Горького, 182. Так как на этой земле в его собственности находилось нежилое здание с автоцентром и цехом по производству металлических изделий, истец должен был заплатить лишь 15% от кадастровой стоимости участка — примерно 500 тысяч рублей.
 
Однако комитет муниципального имущества и земельных ресурсов оформил договор купли-продажи только через полтора года вместо положенных двух месяцев. За это время кадастровая стоимость приобретаемой земли выросла до 10,65 миллиона рублей. В результате предприниматель заплатил в три раза больше — 1,6 миллиона руб.
 
Истец обратился в Арбитражный суд, чтобы оспорить и снизить кадастровую стоимость земли.
 
"Несвоевременная подготовка компетентным органом договора купли-продажи спорного земельного участка не может являться основанием для изменения условий договора купли-продажи, в том числе его выкупной стоимости", — указывалось в решении суда.
 
В итоге предприниматель смог не только вернуть переплату в размере одного миллиона рублей, но и практически полностью — за счёт комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда — возместить убытки, понесённые в результате судебных тяжб.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
romeo
eo rom #
28 ноября 201618:07
В итоге предприниматель смог не только вернуть переплату в размере одного миллиона рублей, но и практически полностью — за счёт комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда — возместить убытки, понесённые в результате судебных тяжб.
А прокуратура не должна через суд потребовать от чиновников комитета и администрации города возмещения бюджетных потерь от их нераспорядительности и волокиты?
39/RUS
39/RUS #
28 ноября 201618:33
Его сожрут и так. Там все повязаны.