Новости
23.11.2016
17:54

В Гусеве снесли старое здание военкомата, стоявшее рядом с новым храмом (фото)

В среду, 23 ноября, в центре Гусева снесли здание, в котором ранее располагался военкомат. Строение находилось недалеко от вновь построенного храма, пишет сайт Gusev-online.

По данным "Комсомольской правды в Калининграде", военкомат выехал из здания чуть более месяца назад. Также ранее пресс-служба Гусевской администрации заявляла, что "необходимо снести устаревшие и ветхие постройки — два здания, которые перекрывают всю центральную площадь и не позволяют отдать жителям города для отдыха и прогулок весь центр".

27 ноября построенный храм-памятник Всех Святых "Памяти павших в Первой мировой войне" освятят.

Напомним, во время рабочей поездки в Калининград 27—28 ноября патриарх Кирилл возглавит богослужение в Гусеве. Как сообщили в Калининградской епархии, в воскресенье, 27 ноября, в 08:00 состоится освящение храма Всех Святых г. Гусева и Божественная литургия. Богослужение возглавит Святейший.
 
В будущем под снос должно пойти ещё одно здание немецкой постройки — бывший ЗАГС. Правда, демонтажу препятствует то, что в нём до сих пор продолжают работу две организации — хостел и адвокатская контора.