17:01

Последнее письмо Казановы

  1. Новости


Сократ, Казанова, Велемир Хлебников, Николай II, Григорий Распутин, Сталин, Иван Грозный… Портреты выдающихся личностей разных эпох Эдвард Радзинский выписывает с живейшим интересом и необыкновенной фантазией. Его выводы как историка и писателя иногда парадоксальны и неожиданны. Например, о последнем русском царе он говорил так: «Николай II - очаровательный человек и слабый царь. И его большие человеческие достоинства - любовь к семье, жене, ребенку - оказались роковыми для Николая-правителя и одной из причин гибели империи». Читайте – откроете для себя много нового!

Об авторе

Карьера Эдварда Радзинского как драматурга с младых лет складывалась весьма успешно. Когда ему было всего 24 года, его пьеса с успехом шла в Московском ТЮЗе. Но настоящий успех пришел после постановки Анатолием Эфросом спектакля «104 страницы про любовь» в Ленкоме. Вскоре Радзинский стал известен во всем мире, его пьесы ставили в крупнейших театрах США и Европы.

Историк-архивист по специальности, Эдвард Радзинский всегда увлекался темой личности в истории написал множество книг о жизни знаменитостей. Его яркие, экспрессивные телепередачи полюбили миллионы людей.

Цитата из книги

«Но пройдет юность, и вспомни: кто провел всю жизнь в удовольствиях, у того остаются под старость только воспоминания тела. Разум не взрослеет, и душа не вырастает. И он ощущает, будто совсем и не жил. Что он все тот же мальчик, которого почему-то называют старцем. И ему страшно умирать».

+459
Смотреть
график