17:51

Суд оставил в силе требование к "Ведомостям" уничтожить тираж из-за статьи о недвижимости главы "Роснефти"

Суд оставил в силе требование к "Ведомостям" уничтожить тираж из-за статьи о недвижимости главы "Роснефти" - Новости Калининграда
Московский городской суд оставил в силе решение, обязывающее газету "Ведомости" удалить статью о коттедже главы "Роснефти" Игоря Сечина в Барвихе. Изданию нужно уничтожить оставшийся тираж номера от 20 июля, в котором был опубликован материал, передаёт корреспондент ТАСС.
 
Представители издания пытались доказать суду, что публикация основывается на общедоступной информации и не является вторжением в частную жизнь.
 
"Авторы статьи черпали информацию из открытых источников, не нарушая ничьих прав на частную жизнь. Мы и сегодня можем получить в Росреестре справку, аналогичную той, на основании которой был написан материал", — сказал юрист.
 
Однако суд решил, что статья "нарушает право истца на неприкосновенность частной жизни", и обязал газету удалить её с сайта, а также уничтожить все имеющиеся в распоряжении экземпляры от 20 июля.
 
Напомним, поводом для иска стала статья о строительстве дома под названием "Сечин вьёт гнездо в Барвихе". Расследование было опубликовано в "Ведомостях" 20 июля 2016 года. В статье рассказывалось о строительстве Сечиным дома на участке площадью три гектара в центре нового посёлка на Рублёвском шоссе под Москвой.
 
В другой заметке, носящей название "Секрет "Принцессы Ольги", утверждалось, что супруга главы "Роснефти" Ольга Сечина пользуется яхтой стоимостью около 100 миллионов долларов. По ней Игорь Сечин тоже выиграл суд. 
 
27
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки