14:19

Игорь Сечин выиграл суд у "Новой газеты" по поводу статьи о яхте "Святая принцесса Ольга"

Игорь Сечин выиграл суд у "Новой газеты" по поводу статьи о яхте "Святая принцесса Ольга" - Новости Калининграда
Глава "Роснефти" Игорь Сечин выиграл суд по иску к "Новой газете", который касался статьи о яхте "Святая принцесса Ольга". Об этом сообщает РИА "Новости".
 
Басманный суд Москвы обязал издание опровергнуть информацию о том, что Сечин владеет одной из самых роскошных яхт в мире. Причём материал должен выйти и на сайте, и в печатной версии газеты.
 
Юристы главы "Роснефти" просили признать, что данные журналистского расследования не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и доброе имя истца.
 
Представитель Сечина заявил в суде, что, несмотря на обтекаемые формулировки "возможно" и "предположительно", автор статьи использует приём скрытого утверждения. По этой причине люди восприняли материал как факт, а не предположение.
 
"Сразу после выхода статьи стали появляться одиозные публикации в других СМИ и блогах, где информация преподносится уже как факт. Мы хотим показать, как негативно эта информация была воспринята и интерпретирована", — приводит РИА слова юриста Сечина.
 
Ранее Останкинский суд Москвы удовлетворил иск Сечина к газете "Ведомости" и обязал издание удалить статью о его доме в Барвихе.
 
 
29
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа