10:54

-СПИ РВВК- наращивает обороты

  1. Новости



Прошлое

 

Небольшой цех по выпуску водки организовали на базе старого немецкого спиртзавода. По сравнению с нынешним высокотехнологичным предприятием он выглядел доморощенным. Водку разливали вручную, бутылки закупоривали картонными пробками и скрепляли сургучной печатью. Но в то тяжелое время, этот маленький цех был стратегически-важным объектом. Он стал четвертым работающим предприятием в Калининграде и его продукция имела для экономики области не меньшее значение, чем строительство кораблей. А если перейти в плоскость обыденной жизни, полной послевоенных лишений, то местная водка имела, пожалуй, даже большую ценность.

 

В 1955 году в Калининграде построили новый ликероводочный завод практически в самом центре города — на улице Черняховского. Мощности предприятия выросли в разы, продукцию стали поставлять на Север, в Псковскую и Московскую области. Со временем завод стал одним из ведущих производителей алкогольной продукции страны и вошел в пятерку самых крупных предприятий России. Расширилась и география поставок — Германия, Чехословакия, Венгрия, Голландия. В 1991 года завод начал поставлять крупные партии водки "Столичной" на американский рынок, где получил золотую медаль за качество продукта. Калининградский ликероводочный завод практически стал экспортным монополистом — в 2000 году "СПИ-РВВК" производил 90% (!) водочного экспорта России.

… и настоящее

 

Калининградская водка по-прежнему держит марку одной из самых качественных водок России. За 60-лет своей истории завод вырос до самых высокотехнологичных предприятий региона. Сегодня ОАО "СПИ-РВВК" располагает лучшими автоматизированными линями по розливу алкогольных напитков немецкого и итальянского производства. На заводе действует компьютерная информационная система, качество продукта на всех этапах производства контролируют высокоточные приборы. В настоящее время предприятие сконцентрировало свое производство в промышленной части города , перенеся его с ул. Черняховского на ул. Полтавскую- говорит исполняющий обязанности генерального директора Павел Мельник - Здесь предприятие рассчитывает при необходимости наращивать объемы выпускаемой продукции. Производственная площадка на ул. Черняховского, 80 в настоящее время находится на временной консервации, так как в ее эксплуатации на данный момент нет необходимости..
В течении последнего времени ОАО "СПИ-РВВК" вел и ведет работу по улучшению качества воды. За эти годы были модернезированы глубоководные артезианские скважены.

Со знаком качества

 

При чем здесь артезианская вода, спросите? На вкус водки она влияет в такой же степени, как и спирт. Поэтому подготовке и очистке воды уделяется особое внимание. К примеру, для водок , производимых на заводе, вода проходит семикратную очистку. Такому же строгому контролю подвергается и спирт.

 

Все напитки "СПИ-РВВК" изготавливает по традиционным технологиям. В их составы входят исключительно натуральные природные компоненты. Вкус водки сдабривают ароматными березовыми почками, апельсиновой и лимонной цедрой, пряностями, натуральными соками.
Во многом завод опережает развитие алкогольной промышленности России. Например, используемая в водке "Калининградская" натуральная, (а не химически синтезированная) янтарная кислота, впервые была добавлена в рецептуру в 1996 году. И только недавно другие производители вино-водочной продукции стали применять натуральную янтарную кислоту в своих лучших водках премиум-класса и позиционировать ее, как дорогое ноу-хау.

 

В 2002 году завод первым среди российских предприятий отрасли был сертифицирован в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2000. Это значит, что все этапы работы соответствуют на мировым требованиям к производству алкогольной продукции.

Вперед, к лучшему

 

Качество продукции ОАО "СПИ-РВВК" подтверждается многочисленными почётными дипломами, премиями, учрежденными различными общественными и профессиональными организациями. Только за последние пять лет предприятие получило 39 наград на тематических выставках и ярмарках, среди которых 23 золотых, 5 – серебряных 2 – бронзовые медалей, а также 9 дипломов лауреатов. Среди наиболее значимых наград – отраслевой знак прогресса "За внедрение прогрессивного оборудования и технологии по производству водок и ликероводочных изделий", выданный Советом НТА "Спиртпром" и медаль Министерства внешней торговли РФ "За успехи в производстве и поставке продукции на экспорт". Премия "Европейский стандарт" Института европейской интеграции очередной раз подтвердила, что завод по праву стоит в одном ряду с известнейшими предприятиями мира.

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

 

на правах рекламы

+282
Смотреть
график