10:25

Из-за кризиса калининградские компании отказались приглашать артистов на свои праздничные корпоративы

  1. Новости

Новый год - праздник, на котором не принято экономить. Но в кризисное время это правило, как оказалось, не работает. Крупные калининградские фирмы, которые прежде приглашали на свои корпоративные вечеринки певцов, сейчас затягивают пояса. Артисты эстрады под Новый год стоят очень дорого - это не секрет. И даже чуть снизив гонорарные ставки, поп-певцы остаются удовольствием дороговатым. А, как известно, тимбилдинг и корпоративы для России вещи практически одинаковые.

- Готовность людей радостно встречать Новый год - это показатель степени общественного оптимизма. Пока я вижу, что этот показатель на нуле, - рассказывает Андрей Феоктистов, руководитель промоутерской группы Ивана Прусова. - Не готовы мы праздновать. И даже не потому, что сейчас все плохо, кризис и денег нет, а потому, что не знают люди, что будет дальше. А в будущем кризис нас какое-то время еще помучает!

По словам Феоктистова, ситуация в этом году даже хуже, чем в прошлом. Тогда, для празднования 2009 года, звезд звали, может быть, по инерции, по привычке. А в этом году - совсем тишина.

- Я провожу, устраиваю корпоративные новогодние праздники, но все они пройдут без приглашенных звезд. И если и будут артисты, то из местных, - говорит Андрей Феоктистов. - Много отказов. Так, например, один крупный банк планировал большой праздник. Хотели пригласить звезду. Вначале речь шла о Дмитрии Маликове, потом планка снизилась до ансамбля "Верасы", а потом уже решили перейти на местных певцов. Или, например, серьезная торговая сеть ежегодно стабильно приглашала звезду уровня "Bad boys blue" на корпоратив. А в этом году от артистов отказались вообще. И такая тенденция повсеместно.

- Экономят калининградцы, не каждая организация теперь может себе позволить заказать артиста, - соглашается промоутер Валерий Пинчуков. - Фирмы, которым я в прошлые годы организовывал выступление звезд, например, Игоря Корнелюка или группы "Белый орел", в этом году либо совсем отказываются от гостей, либо заказывают певцов из Калининграда.

Сейчас выступление артиста среднего уровня, вроде малораскрученных ребят из "Фабрики звезд", оценивают от 5 тысяч долларов и выше. Артисты посерьезнее, вроде девичьей группы "Фабрика" или мальчиковой "Корни" будут стоить от 15 тысяч евро. Что уж тут говорить о звездах уровня Леонтьева, Киркорова или Долиной.

+605
Смотреть
график