11:19

В Калининграде пожарные закрыли ночной клуб -Ольштын- на 90 суток

  1. Новости

Один из самых посещаемых ночных клубов Калининграда – развлекательный комплекс "Ольштын" закрыт, по крайней мере, на ближайшие три месяца. Такое решение принял 14 декабря Московский районный суд.

"Ответчик признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, - подтвердила пресс-секретарь райсуда Юлия Трутень. - Наказание назначено в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) развлекательного комплекса сроком на 90 суток".

Как сообщалось ранее, проверка Госпожнадзора обнаружила в "Ольштыне" множество несоответствий противопожарным требованиям. Горючими материалами были отделаны полы, стены и потолок залов, аварийные выходы затруднены, не действовала система оповещения о пожаре, отсутствовало аварийное освещение, не работала автоматическая пожарная сигнализация… На то, чтобы привести все в соответствие с требованиями закона, клубу и дали трехмесячный срок. Ранее заведение неоднократно штрафовали по тем же самым причинам.

В Центральном районе 11 декабря суд приостановил деятельность ООО "Балтийский кит". Также в связи с административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 20.4 КоАПП РФ. Часть помещений кино-концертного зала "Россия" запрещена к эксплуатации сроком на 30 суток.

+867
Смотреть
график