+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:52
65 339 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Вдовиченков о гастролях в Калининграде: Хочется сыграть чуть-чуть лучше, чем обычно

Автор: Екатерина Медведева
30 октября 201617:16
  2515 2
  • Фото с сайта vdovichenkov.ru
Фото с сайта vdovichenkov.ru
В воскресенье, 29 октября, в рамках фестиваля "Балтийские сезоны" в Калининграде состоялся заключительный показ спектакля "Дядя Ваня" по произведению А.П. Чехова, поставленный театром им. Евгения Вахтангова. Уроженец Калининградской области, актёр Владимир Вдовиченков, сыгравший в постановке одну из главных ролей, рассказал местным журналистам о том, какие ощущения испытал вновь выйдя на калининградскую сцену. 

Конечно, это уже не первый за последние годы приезд Вдовиченкова в Калининградскую область ― в 2011 году, в рамках фестиваля "Балтийские сезоны" вахтанговский театр привозил сюда спектакль "Ветер шумит в тополях" по Сиблерайсу. Однако актёр подчеркнул, что и в этот раз очень волновался перед выходом на сцену.

"Мне даже показалось, что я переволновался чуть-чуть. Я не ожидал, что так будет. Думал: "Да ладно, Вова, что ты волнуешься?" А все равно волнуешься, потому что почти дома… Хочется сыграть чуть-чуть лучше, чем обычно", ― откровенно сказал Вдовиченков.

"Я про свою роль забыл и про себя забыл, потому что волновался за Володю, потому что я понимал как ему тяжело. Я сам родом из-под Самары, и когда мы в Самаре играли спектакль, то я испытывал то же самое чувство. Оно не убирается… Есть такой оттенок "я играю дома", ― добавил партнер актера по спектаклю Владимир Симонов, сыгравший в "Дяде Ване" отставного профессора.

Вдовиченков подчеркнул, что его персонажи всегда немного отражают настроения, которые испытывает в данный момент он сам.

"Невозможно освободиться от жизни, выходя на сцену. А иначе Отелло по-настоящему душил бы Дездемону всегда.  Всё равно ты контролируешь себя и понимаешь всё. Каждый раз, условно говоря, когда ты болеешь – не ты болеешь, а персонаж болеет. Так и здесь: вчера, выходя на сцену, мне казалось, что доминировали нотки волнения и страха. Вчерашний спектакль для меня был попыткой побороть себя и успокоиться. Весь спектакль я занимался тем, что себя пытался успокоить. Свои какие-то личностные ощущения, свои какие-то нервозы ― всё это в любом случае передаётся персонажу потому, что играешь с собой", ― пояснил актёр.

По словам Вдовиченкова, в зрительном зале он не увидел знакомых лиц, однако, как рассказали его коллеги, кто-то из публики периодичеки выкрикивал: "Земляку браво!". Встречали же калининградцы Вдовиченкова действительно "как родного" ― его появление на сцене вызвало такие бурные овации, что няне, которая должна была обратиться к его персонажу ― доктору Астрову ― казалось, даже пришлось даже несколько секунд повременить с репликой, чтобы зал успокоился и слова были слышны.
 
Напомним, 28 и 29 октября, в рамках закрытия театрального марафона "Балтийские сезоны" на сцене калининградского драмтеатра зрители увидели постановку театра им. Е. Вахтангова "Дядя Ваня" по пьесе Антона Чехова. В спектакле играют роли Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков и другие известные артисты. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня