24.10.2016
10:49

Калининградцы выбрали название для новой улицы в восточной части города

Калининградцы выбрали название для новой улицы в восточной части города  - Новости Калининграда
В Калининграде определились с названием новой улицы, которая появится в восточной части города (в районе Аксакова ― Флотской ― Денисова ― Крымской появится улица Таврическая и Крымский проезд). Как рассказали Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации, абсолютным победителем среди голосовавших стало название "Кипарисовая".
Напомним, калининградцам предлагали выбрать между названиями "Никитская", "Кипарисовая", "Ливадийская", "Сивашская" и "Таманская". Опрос проводился до 20 октября. По мнению городских властей, было логично поддерживать в названиях улиц микрорайона тему Крыма.
Наименования перспективных улиц Калининграда присваиваются топонимической комиссией и утверждаются решением Калининградского городского Совета депутатов. Однако на этот раз члены комиссии  решили привлечь к обсуждению названий новых улиц калининградцев.
"Проведение на сайте администрации соцопросов и форумов показывает, что жители активно выражают свое мнение по самым разным вопросам. Например, летом горожане через форум на сайте предлагали свои идеи по обустройству будущего в районе Советского проспекта и улиц Алябьева и Яналова. И мы очень благодарны горожанам за участие в этом обсуждении. Мнения участников форума учтены при разработке технического задания, на основе которого архитекторы подготовят концепцию благоустройства сквера", - отметил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
30