11:29

Калининградец Газманов сочинит олимпийский гимн

  1. Новости

Нашего земляка Олега Газманова попросили написать гимн для зимней Олимпиады в Сочи-2014. Пожелание композитору от мэра будущей столицы Олимпиады было кратким: "чтоб, когда пели песню, дрожь всех пробирала!"

"Всё вышло случайно, — рассказал наш знаменитый земляк. — Когда я был в Сочи на презентации новой эмблемы первых российских зимних игр, мэр города Анатолий Пахомов заметил мне: мол, обрати внимание, до сих пор нет гимна для поддержки олимпийского движения… В общем, мы договорились, что я попробую написать его. А СМИ преподнесли всё так, будто я уже пишу. Теперь деваться некуда — "склонили" к ответственности. Не думал — не гадал, а был объявлен будущим автором… Есть города, про которые ни за что не напишешь, потому что не любишь их. Но Сочи у меня любимый… после Калининграда и Москвы. Я там впервые побывал в 1958 г. с мамой, а потом уже приезжал сам не раз".

Задание написать гимн совпало с подготовкой к юбилейному концерту. У Газманова "надвигается" 40-летие сценической деятельности и 20-летие группы "Эскадрон".

+298
Смотреть
график