16:52

Калининградцы не спешат вступать в программу госсофинансирования пенсий

  1. Новости

В программу государственного софинансирования пенсий вступили лишь 4100 жителей области. Это 0,43% от всего населения региона, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Калининградской области. Общими усилиями калининградцы перечислили чуть больше 7 млн. руб.

"Идея "подрастить" будущую пенсию, вкладывая в неё средства уже сегодня, не особо популярна среди калининградцев, - признались в ОПФР по Калининградской области.  - Достоин сожаления и тот факт, что взносы уплатили лишь 28% участников программы, причем 174 человека внесли на свой счет менее 2000 рублей. Между тем, если совокупный размер взносов за год будет меньше данной суммы, то государство не станет его софинансировать".

Напомним, что максимальная сумма взносов, которую готово удвоить государство - 12000 рублей. Для тех граждан, кто достиг пенсионного возраста, но продолжает работать и еще не обращался за пенсией, созданы особые условия участия в программе софинансирования. Взнос государства в накопительную часть пенсии для этой категории граждан в четыре раза превысит сумму их личного взноса (но не более 48000 рублей в год).

+605
Смотреть
график