12:44

Пираты увеличили сумму выкупа за калининградских моряков

  1. Новости

Тунцелов «Thai Union 3» с 23 нашими земляками на борту по-прежнему в плену у пиратов. Сумма выкупа, которую просят за наших моряков, неизвестна.

- Мы надеялись, что переговоры завершатся, и вопрос выкупа решится до начала декабря. Думали о скорейшем освобождении судна... Но наши надежды не оправдались - пираты пошли на попятную и вдруг заявили о повышении выкупа за освобождение моряков, - рассказал  гендиректор крюинговой компании «Западное морское агентство «Флот-Кадры» Владимир Огурцов. - То, что наших моряков выкупят - это точно. Но это вопрос времени. У пиратов своя империя, в которой не соблюдаются международные законы. От них поэтому можно ожидать все, что угодно.

Судовладелец постоянно поддерживает связь с командой. Известно, что все члены экипажа «Thai Union 3» живы и здоровы. В порядке и капитан судна Сергей Харлан, который был ранен при захвате тунцелова. Его рана заживает, он идет на поправку.

Тем временем в Калининграде родные моряков не находят себе места.

- Мой муж звонил мне последний раз две недели назад. Пираты дали ему всего минуту на звонок, - говорит Татьяна Семеновна, жена калининградского боцмана Сергея Рассоха. - Я услышала его голос, сразу стало легче. Хотя сказал-то он два слова: мол, все в порядке, не волнуйтесь. Вот теперь нам остается только ждать, надеяться на лучшее. Хочется встретить Новый год с мужем.
Напомним, на «Thai Union 3» напали сомалийские пираты в четверг 29 октября недалеко от Сейшельских островов в Индийском океане. Помимо наших земляков, на судне два гражданина Филиппин и два - Ганы.

+349
Смотреть
график