09:32

Калининград стал одним из самых популярных городов для пеших прогулок

  1. Новости
По данным сервиса "Яндекс.Карты", Калининград стал одним из самых популярных городов России для пеших прогулок. Так, за три теплых месяца (с 11 мая по 11 августа) пользователи сервиса со всей России построили 21,8 млн пеших маршрутов общей протяженностью более 126 млн км.

"Этого бы хватило, чтобы сто шестьдесят четыре раза сходить пешком до Луны и обратно", — отметили представители сервиса.

В Калининграде пользователи построили более 60 тысяч маршрутов, а их общей длины (более 251 тысячи км) достаточно, чтобы 4 раза обойти границы России (считая и морские).

В среднем на одного пользователя из Калининграда приходится 4,9 пеших маршрута в месяц: люди здесь гуляют гораздо активнее, чем в среднем по изученным городам. По этому показателю Калининград уступает только Москве и Санкт-Петербургу. А вот по средней длине одного маршрута — 4,1 км — Калининград делит последнее место рейтинга с Владивостоком.

В среднем по России люди чаще всего ходят пешком домой или в магазин. А в Калининграде же на первом месте музеи. Кроме того, жители Калининграда отличаются тем, что сравнительно часто ходят пешком в аэропорт и строят множество маршрутов до зоопарка. 

Самым "прогулочным" днем в Калининграде оказался вторник. По выходным пешие маршруты строят меньше, чем в будни. Похоже, что в выходные люди предпочитают не ходить. Больше всего маршрутов строят в четыре часа дня.