Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.09.2016
17:56

УФСИН: заключённый сделал лаз в стене замка Тапиау для получения посылок с воли

Руководству колонии в Гвардейске отказали в возбуждении уголовного дела в отношении заключённого, который повредил стену находящегося на территории колонии замка Тапиау. Как сообщили Клопс.Ru в региональном УФСИН, мужчина пытался проделать лаз в стене здания для получения посылок с воли.
 
Здание замка находится на территории колонии в Гвардейске. Как выяснилось, содержащийся в колонии уголовник при помощи металлической трубы пытался разобрать кирпичную кладку старинного здания, чтобы проделать в стене небольшой тоннель. За этим занятием его и застукали сотрудники исправительного учреждения.
 
Благодаря своему лазу мужчина рассчитывал периодически незаметно попадать в "запретную зону" (территорию, максимально близкую к внешнему ограждению колонии) и иметь возможность получать нелегальные посылки — так называемые "перебросы". 
 
"Материалы по данному факту были направлены в межмуниципальный отдел МВД России "Гвардейский". 6 сентября 2016 года получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на отсутствие состава преступления, предусмотренного статьёй 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)", — сообщили в УФСИН.
 
Осуждённый продолжает отбывать наказание в том же исправительном учреждении.  
 
Напомним, о подаче заявления в полицию для возбуждения уголовного дела в отношении заключённого колонии в Гвардейске на заседании регионального правительства сообщил и.о. руководителя Службы охраны памятников Евгений Маслов. По словам чиновника, ведомство рассчитывало на возбуждение четырёх уголовных дел в отношении людей, разрушавших памятники архитектуры.