+22 °C
днем
+16 °C
ночью
27 июля 2017 г. 02:38
69 097 пользователей
за 24 часа на сайте
59.4 -0.47
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
69.71 -0.02
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

УФСИН: заключённый сделал лаз в стене замка Тапиау для получения посылок с воли

Автор: Екатерина Медведева
06 сентября 201617:56
  3961 2
Руководству колонии в Гвардейске отказали в возбуждении уголовного дела в отношении заключённого, который повредил стену находящегося на территории колонии замка Тапиау. Как сообщили Клопс.Ru в региональном УФСИН, мужчина пытался проделать лаз в стене здания для получения посылок с воли.
 
Здание замка находится на территории колонии в Гвардейске. Как выяснилось, содержащийся в колонии уголовник при помощи металлической трубы пытался разобрать кирпичную кладку старинного здания, чтобы проделать в стене небольшой тоннель. За этим занятием его и застукали сотрудники исправительного учреждения.
 
Благодаря своему лазу мужчина рассчитывал периодически незаметно попадать в "запретную зону" (территорию, максимально близкую к внешнему ограждению колонии) и иметь возможность получать нелегальные посылки — так называемые "перебросы". 
 
"Материалы по данному факту были направлены в межмуниципальный отдел МВД России "Гвардейский". 6 сентября 2016 года получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на отсутствие состава преступления, предусмотренного статьёй 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)", — сообщили в УФСИН.
 
Осуждённый продолжает отбывать наказание в том же исправительном учреждении.  
 
Напомним, о подаче заявления в полицию для возбуждения уголовного дела в отношении заключённого колонии в Гвардейске на заседании регионального правительства сообщил и.о. руководителя Службы охраны памятников Евгений Маслов. По словам чиновника, ведомство рассчитывало на возбуждение четырёх уголовных дел в отношении людей, разрушавших памятники архитектуры.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar