Новости
25.08.2016
18:54

Калининградские "моржи" почистят озеро Шенфлиз и запустят в него раков

Калининградские любители зимнего плавания решили организовать на озере Шенфлиз общегородской субботник. Мероприятие стартует в 10 утра в воскресенье, 28 августа.
 
Как рассказал Клопс.Ru руководитель регионального отделения общероссийской федерации зимнего плавания Кирилл Порошин, идея привести в порядок излюбленное место купания калиниградцев возникла у него спонтанно.
 
"Сам я занимаюсь зимним купанием уже на протяжении пяти лет и довольно часто приезжаю на Шенфлиз. Я видел, в каком удручающем состоянии находится озеро и его берега - просто сердце кровью обливается. Вот я и решил подтянуть к этому делу всех единомышленников по закаливанию, а также просто неравнодушных горожан", - говорит Кирилл.
 
В настоящее время из уже конкретно заявленных участников мероприятия - порядка пятнадцати членов неформального объединения "Янтарные моржи" и с десяток дайверов из местного клуба "Демерус". Последние займутся обследованием и очисткой дна водоема.
 
"Все, у кого есть водолазное снаряжение, смогут к нам присоединиться. Члены клуба бесплатно заправят им баллоны, - рассказывает Кирилл. - А еще в программе мероприятия - бесплатный чай, макароны "по-флотски", музыкальная программа". 
 
В рамках своего субботника, калининградские "моржи" придумали акцию - они запустят в озеро живых раков.
 
"В водоемах Калининграда уже несколько лет не водится раков - все погибли от "раковой чумы". Для того, чтобы восстановить экосистему, мы  решили, что будем понемногу восполнять популяцию этих членистоногих. Для начала запустим в озеро 5-7 килограмм, а впоследствии будем повторять эту процедуру", - уверяет Кирилл.
 
По всем организационным вопросам, связанным с предстоящим субботником, вы можете писать в группу ВКонтакте.
 
Напомним, что подобное добровольное мероприятие по уборке городских территорий, организованное самими калининградцами, проходит не впервые - минувшей зимой горожане привели в порядок сосновый бор в поселке Космодемьянского.