15:33

Ела даже яблоки-паданцы: калининградцы спасли от голодной смерти овчарку и ищут ей дом

Ела даже яблоки-паданцы: калининградцы спасли от голодной смерти овчарку и ищут ей дом - Новости Калининграда
В Калининграде зоозащитники ищут временных или постоянных хозяев для истощённой овчарки, которую подобрали на улице. Об этом Клопс.Ru рассказала куратор собаки Варвара Фомина.

Эльза долгое время скиталась по улицам Славска. Она была так изуродована голодом и демодекозом, что перестала походить на овчарку. Кто-то сфотографировал её и выложил фото в соцсети, после чего судьбой животного занялись волонтёры.

Сегодня овчарка проходит курс лечения. Поначалу она ела даже яблоки-паданцы - следствие длительного недоедания. Сейчас собака понемногу поправляется и обрастает шерстью, начала подавать голос, однако до полного выздоровления ещё далеко.

На лечение и содержание собаки калининградцы собрали достаточно денег, однако Варвара рассказала, что примерно через три недели - когда ветеринар подтвердит, что Эльза не заразна для других животных - потребуется передержка, а лучше, конечно, постоянное жилище. Идеально, если это будет будка во дворе частного дома, но только без домашних птиц, так как собаке понравилось охотиться на кур.

Ранее Клопс.Ru писал об истощённой овчарке, которую спасли волонтёры. 
177
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851