22.08.2016
14:29

Короли, русалки и мостовые тролли: писатель Александр Попадин выпускает две книги о легендах острова Канта

Короли, русалки и мостовые тролли: писатель Александр Попадин выпускает две книги о легендах острова Канта - Новости Калининграда
Калининградский писатель Александр Попадин выпускает две новые книги, посвященные легендам Калининграда и Кенигсберга. Выход одной из них, которая называется "Волшебные истории острова Кнайпхоф", он анонсировал на своей странице в Facebook. В разговоре же с Клопс.Ru Попадин уточнил: речь идет о дилогии.
"Раньше, когда в стране еще выпускали виниловые пластинки, у музыкантов был такой жанр - "сорокопятка". Это когда у группы не набиралось материала на полный альбом, но было несколько хороших песен и они выпускали синглы. Вот у меня будет такой дуплет - "сорокопятка" в книжной версии. Две книги по 50 страниц", - объяснил Попадин.

Обложка книги "Волшебные истории острова "Кнайпхоф", изд. "Пикторика"

Если в первой книге истории преимущественно будут сказочными, то во второй автор расскажет о самых жутких и мрачных преданиях калининградской земли.
"Все мы помним, как в детских лагерях, когда воспитатели ложились спать, дети травили друг другу страшные байки. Вот вторая книга "Страшные истории острова Кнайпхоф" как раз и соберет местные сказочные ужастики. Некорректно говорить, что это истории о Калининграде или Кенигсберге. Это скорее о самой метафизической территории города, на которой старое и новое имя не спорят, увлекшись перипатетическими прогулками. Здесь будут и короли с королевами, и русалки с мостовыми троллями, и Купальская ночь с цветком папортника", - рассказал писатель.
Он также пообещал, что сборники красиво и богато проиллюстрируют, так что их вполне можно будет рассматривать как сувенирно-подарочный вариант.
Иллюстрация изд. "Пикторика"
Как сообщил арт-директор дизайн-бюро "Пикторика", которое занимается изданием дилогии, презентация книг назначена на эту субботу.
"27 августа в 13:00 соберемся на острове Канта перед собором. Купить "Истории" можно будет и через наш сайт, и в самом городе - в киосках "Пресса" и книжных магазинах", - отметил Максим Попов.
Книги дилогии станут шестой и седьмой по счету в библиографии Александра Попадина. Писать о Калининграде он начал в начале 90-х годов. Его творчество посвящено людям, которые живут на калининградской земле и легендам, которые они рассказывают друг другу.