Новости
26.07.2016
15:26

Организатор фестиваля "Янтарный пляж": Мы замахнулись на федеральный уровень

В этот четверг, 28 июля, в Янтарном стартует главный пляжный фестиваль этого лета - "Янтарный пляж". За пару дней до его журналист Твой Бро поговорил с организатором фестиваля - легендарным калининградским промоутером Вадимом Александровым.
 
"У нас сложился абсолютно боевой юнит, в котором все люди проверены и максимально профессиональны, - говорит Александров. - Сейчас каждый на своем месте и каждый - высочайшего уровня профессионал. Раньше оргкомитет "Янтарного пляжа" был достаточно скудным, 3 - 4 человека.
 
Как строится "Янтарный пляж". Нам нужен хедлайнер электронного дня. Это может быть диджей, может быть какой-то Performance Act от электронной музыки, причем не тупо EDM-эстрада, а какая-то настоящая фигура в своей нише. В гитарный день обязательно должна быть гитарная звезда западная. И у нас обязательно должен быть какой-то российский артист, который держит в себе лучшие черты российской музыки: достаточно лиричен, в каком-то смысле державен — представлять нашу страну, он должен быть понятен всем средствам массовой информации и публике. В нашем случае это "Мегаполис". Ну и в этом году мы собрали эти компоненты и получили даже больше — у нас появилась возможность пригласить Brainstorm. На мой взгляд, эта группа идеальна с точки зрения пляжа. На самом деле, когда ты выбираешь артистов для "Пляжа", то твой кастинг заключается в том, что ты закрываешь глаза и представляешь этих артистов — как они будут выглядеть на пляже?"
 
О фестивальной философии, а также про теорию заговора вокруг прошлогодней отмены "Кубаны" читайте в статье Твой Бро.