17:20

Как пережить жару без кондиционера и вентилятора?

Как пережить жару без кондиционера и вентилятора? - Новости Калининграда
Каждый, кто сейчас читает эту статью, узнаёт себя в этой заурядной, ничем не примечательной, но до боли типичной ситуации. Она отдалённо напоминает нам сериал "Остаться в живых", где главные герои, оторванные от цивилизации, изо всех сил пытаются выжить в спартанских условиях...
 
Но действие сериала происходит на необитаемом острове, а в нашем случае это среднестатистическая квартира Калининграда. Сюжет прост и незамысловат. Включим воображение и представим такую картину: лето, за окном градусник почти багрового цвета пытается изо всех сил не взорваться на отметке 32 градуса по Цельсию. Температура в квартире медленно, но верно подкрадывается к отметке 27 и пытается её перепрыгнуть. Солнце нещадно нагревает комнату, а то и не одну, так как окна выходят на южную сторону. В идеале, как это бывает в кино, хозяин квартиры берёт пульт, направляет на небольшой прямоугольный ящик под названием кондиционер, нажимает на кнопку и получает порцию за порцией охлаждённого воздуха. Но такое бывает только в кино, а в реальной жизни не каждому по карману приобрести кондиционер. Поэтому калининградцы спасаются от жары самыми разнообразными способами.
 
 
 
Кто-то поглощает пятилитровыми банками питьевую воду. И это правильно. В жару это лучший способ не получить обезвоживание и не засохнуть, как сорняк в чистом поле. Но бесконечно пить тоже не будешь, желудок не резиновый. Поэтому другие спасаются под ледяным душем, пока не превратятся в замёрзшую сосульку. Кто-то ни на минуту не отходит от вентилятора. А третьи ходят с мокрым намотанным на голову полотенцем, представляя себя в роли арабского шейха, но точно им не являясь. У арабского шейха кондиционер дома всяк найдётся.
 
 
 
Итак, способов много. Но не все знают про один - не менее действенный. Это даже не способ, а наличие в вашем оконном проёме окна с мультифункциональным стеклом. Такое окно оснащено стеклопакетом, в котором одно стекло мультифункциональное. Специальное напыление из серебра и других металлов на нём создаёт эффект прозрачного фильтра. Именно это ныпыление из металлов обеспечивает отражение теплового излучения. Стекло пропускает видимый свет, но значительно снижает проникновение солнечной энергии в дом, то есть отражает до 60% солнечного тепла. Зимой мультифункциональное стекло работает как энергосберегающее: отражает тепловую энергию обратно в квартиру или дом, уменьшая потери тепла на 100 и более процентов. Его наличие позволяет создать комфортный микроклимат в квартире или загородном доме, а также сократить расходы на кондиционирование и отопление. Всё это особенно актуально, если окна вашего жилища выходят на южную сторону.
 
 
 
Итак, вот оно решение давно наболевшего вопроса. Следующим вопросом наверняка будет: где можно приобрести это инновационное решение для защиты от жары летом и сохранения тепла зимой. Ответ прост. Конечно же, в компании "Пластикат-Сервис". Если пришло время менять старые окна на новые и окна выходят на южную сторону, не задумываясь, заказывайте окна с мультифункциональным стеклом. А если вы недавно сменили окна, тогда вы сможете заменить только стеклопакет с обычного или энергосберегающего на мультифункциональный. Вам нужно только набрать телефон горячей линии 99 49 49 и квалифицированные менеджеры компании помогут вам с любым интересующим вопросом.
 
Таким образом, теперь вы знаете, как пережить жару в комфортных для вас условиях. Поэтому вперёд за мультифункциональными стёклами, ведь знойные деньки не за горами.
 
Адрес производства "Пластикат-Сервис":
 
Калининградская область, г. Черняховск, ул. Промышленная,
т. 8 (40141) 324–00.

 
Телефон горячей линии в Калининграде: 99-49-49
www.plastikat.ru
 
на правах рекламы
47
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940