Новости
07.07.2016
11:25

Подрядчика оштрафовали на 2,5 млн руб. за сговор с администрацией Гвардейска на торгах по ремонту здания МФЦ

Компанию, выигравшую тендер на ремонт здания МФЦ в Гвардейске, оштрафовали на 2,5 млн руб. за сговор на торгах. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УФАС, на ООО "Информационный корпоративный сервис" наложен штраф в размере 2 496 400 рублей после того, как антимонопольный орган установил факт нарушения администрацией муниципального образования "Гвардейский городской округ" и ООО "Информационный корпоративный сервис" закона о защите конкуренции.
 
Уточняется, что нарушение заключалось в договорённости при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту здания для многофункционального центра в Гвардейске. Подрядчик должен был организовать монтажные и пусконаладочные работы слаботочных сетей.
 
В пресс-службе прокуратуры добавили, что по требованию прокурора района привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей и председатель аукционной комиссии - заместитель главы администрации ГО "Гвардейский городской округ".
 
Отмечается, что администрация города и ООО оспаривали выводы Калининградского УФАС, но две судебные инстанции признали правоту антимонопольного органа и справедливость сделанных ими выводов.
 
0