12:36
Автор:

Крупин: Части моста Высокого передадим в калининградские музеи

Крупин: Части моста Высокого передадим в калининградские музеи - Новости Калининграда
Городские власти обещают передать в музеи элементы моста Высокого, который в ближайшее время начнут демонтировать в Калининграде. На месте старого моста будет построен новый — с увеличенной грузоподъёмностью. Кроме того, он будет шире. 
 
Некоторые части старого строения уйдут в музеи, а что-то планируется использовать повторно на других мостах и путепроводах города. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин.
 
"В первую очередь большой интерес проявляет к элементам моста муниципальный музей "Фридландские ворота", и по результатам демонтажа мы определим, какие крупные агрегаты можно передать музею, может даже это будут разводные механизмы. Всё это будет приведено в порядок и будет уже музейным экспонатом", — отметил Крупин.
 
Кроме того, по его словам, Музей Мирового океана также хочет разместить на своей территории элементы моста. Ещё на одну часть старого немецкого моста может претендовать муниципальное предприятие "Гордорстройремонт". Туда отправятся ещё годные для дальнейшего использования детали моста. 
 
Напомним, в Калининграде с 27 июня полностью закрыто движение транспорта и пешеходов через перекрёсток ул. Багратиона — Дзержинского — Октябрьская для реконструкции моста Высокого. Предположительно, на ремонт подъездного пути будет необходимо четыре месяца. Из-за того, что мост будут полностью разбирать, по нему запретили движение как автотранспорта, так и пешеходов.
 
30
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки