+22 °C
днем
+16 °C
ночью
27 июля 2017 г. 02:40
69 097 пользователей
за 24 часа на сайте
59.4 -0.47
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
69.71 -0.02
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградец обратился в суд после ужина в гостинице Янтарного

08 июня 201613:00
  13469 1
Калининградец не смог доказать в суде, что заболел сальмонеллёзом после ужина в кафе гостиницы Янтарного. Как рассказали в пресс-службе Светлогорского городского суда, иск о защите прав потребителя был выдвинут к ООО "Гостиница Беккер".
 
Инцидент произошёл в июле 2015 года. Мужчина заказал в кафе гостиницы в пос. Янтарный ужин на двоих и заплатил за него 1972 рубля. Примерно через 4 часа после приёма пищи у клиента поднялась температура до 39,6 градуса, появился озноб, головная боль и сильные боли в области желудка и кишечника.
 
На следующий день гражданин обратился к терапевту. Врач назначил пациенту жаропонижающее и направил на госпитализацию в инфекционную больницу. По результатам микробиологического анализа пациенту был установлен окончательный диагноз "сальмонеллёз". В связи с необходимостью срочной госпитализации мужчина был вынужден приобрести предметы первой необходимости и личной гигиены на сумму 5306 рублей 7 копеек.
 
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области просило суд взыскать с ООО "Гостиница Беккер" в пользу пострадавшего клиента материальный ущерб в размере 7278 рублей 07 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а также штраф.
 
Роспотребнадзор не проводил проверку деятельности ООО "Гостиница Беккер" по данному факту, а представители ответчика исковые требования не признали.
Однако из объяснений истца, показаний свидетеля и имеющихся записей в медицинских документах установить конкретный перечень продуктов, которые употреблялись истцом до заболевания, не представилось возможным. Согласно выводам эпидемиологического обследования, заражение произошло либо у истца дома, либо на работе, но однозначно в Центральном районе Калининграда, а не за его пределами. 
 
При этом из пояснений главного санитарного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области следует, что заболевание истца относится к пищевой токсикации и инкубационный период у такового заболевания от 2-3 часов до 2-3 дней в зависимости от дозы и восприимчивости организма.
 
Таким образом, суд счёл доводы истца необоснованными.
 
Светлогорский городской суд решил отказать истцу в удовлетворении заявленных требований. Решение не вступило в законную силу.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar