Новости
08.06.2016
13:00

Калининградец обратился в суд после ужина в гостинице Янтарного

Калининградец не смог доказать в суде, что заболел сальмонеллёзом после ужина в кафе гостиницы Янтарного. Как рассказали в пресс-службе Светлогорского городского суда, иск о защите прав потребителя был выдвинут к ООО "Гостиница Беккер".
 
Инцидент произошёл в июле 2015 года. Мужчина заказал в кафе гостиницы в пос. Янтарный ужин на двоих и заплатил за него 1972 рубля. Примерно через 4 часа после приёма пищи у клиента поднялась температура до 39,6 градуса, появился озноб, головная боль и сильные боли в области желудка и кишечника.
 
На следующий день гражданин обратился к терапевту. Врач назначил пациенту жаропонижающее и направил на госпитализацию в инфекционную больницу. По результатам микробиологического анализа пациенту был установлен окончательный диагноз "сальмонеллёз". В связи с необходимостью срочной госпитализации мужчина был вынужден приобрести предметы первой необходимости и личной гигиены на сумму 5306 рублей 7 копеек.
 
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области просило суд взыскать с ООО "Гостиница Беккер" в пользу пострадавшего клиента материальный ущерб в размере 7278 рублей 07 копеек, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а также штраф.
 
Роспотребнадзор не проводил проверку деятельности ООО "Гостиница Беккер" по данному факту, а представители ответчика исковые требования не признали.
Однако из объяснений истца, показаний свидетеля и имеющихся записей в медицинских документах установить конкретный перечень продуктов, которые употреблялись истцом до заболевания, не представилось возможным. Согласно выводам эпидемиологического обследования, заражение произошло либо у истца дома, либо на работе, но однозначно в Центральном районе Калининграда, а не за его пределами. 
 
При этом из пояснений главного санитарного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области следует, что заболевание истца относится к пищевой токсикации и инкубационный период у такового заболевания от 2-3 часов до 2-3 дней в зависимости от дозы и восприимчивости организма.
 
Таким образом, суд счёл доводы истца необоснованными.
 
Светлогорский городской суд решил отказать истцу в удовлетворении заявленных требований. Решение не вступило в законную силу.
 
0