Новости
06.06.2016
13:47

Школьницу из Янтарного наградили за поиски погибших во время войны

16-летняя калининградская школьница Елена Ганжа стала лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце". Проект создан для благодарности людям, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические поступки и бескорыстно пришедшим на помощь людям в беде, сообщает Россия 1 - Калининград.
 
Ученицу средней школы Янтарного в городе знают как активного участника поискового движения. В прошлом году Елена Ганжа вместе со своими друзьями представляла Калининград на Всероссийской Вахте Памяти "Волховский фронт". Девочка самостоятельно обнаружила останки 10 красноармейцев, павших при защите Ленинграда, и принимала участие в нескольких областных экспедициях по поиску погибших бойцов.
 
"На самом деле я сначала ничего не знала, это был для меня как сюрприз. Были в шоке все, и, конечно же, рады. Это очень волнительно. Даже перед церемонией награждения очень волновалась, но я благодарна и руководителю, и своим родителям", - поделилась впечатлениями Лена.
 
Девочка рассказывает, что в военно-патриотический клуб "Янтарные искры" попала 2 года назад. В этом году Елена завершает свое обучение в средней школе и надеется поступить в колледж, где готовят специалистов для МЧС.
 
Этим летом калининградские поисковики и ребята из клуба "Янтарные искры" снова отправятся к местам боев, но уже в Тверскую область. Под Ржевом пройдет Всероссийская Вахта Памяти "Калининский фронт". Однако Лена с ними не поедет, так как в качестве еще одной награды лауреат "Горячего сердца" получила путевку во Всероссийский молодежный лагерь "Орленок".