Съёмочная группа телеканала НТВ прилетела в Калининградскую область 24 мая. Чтобы снять 40-минутную программу, предстояло провести четыре полноценных дня в самых известных местах региона. Это уже второй приезд команды "Поедем, поедим!" в нашу область.
В пятницу съёмки проходили на территории Музея Мирового океана. Ведущий передачи англичанин Джон Уоррен вёл репортаж с подводной лодки.
Как рассказала Клопс.Ru продюсер Анна Исаева, телевизионщики побывали в посёлке Янтарный, где Джону и его команде продемонстрировали путь янтаря от доставки с карьера до обработки. После этого кулинарный обозреватель отправился в Светлогорск, где опробовал на себе чудеса янтарной терапии и пообщался со стеклодувом Юрием Леньшиным.
"Джон выдул чёртика. Не знаем, специально так получилось или нет, но было забавно, — рассказывает Анна. — А больше всего понравилось на Куршской косе! Там Джон поймал синицу, окольцевал её и даже выдал ей российский паспорт. На дюне Эфа очень красиво, да и в целом коса потрясла! Мы успели закоптить рыбу, сходить на рыбалку и поесть раков".
Съёмочная группа побывала в зоопарке, где Джон покормил ламу, познакомился с медведицей Настей, которая, по мнению москвичей, является настоящим символом калининградского зоосада. Успел Джон подковать лошадь на конном заводе "Георгенбург", поучаствовать в мастер-классе по приготовлению марципанов и даже спеть "гимн" своей передачи под аккомпанемент органа в Кафедральном соборе.
Основной фишкой программы является мастер-класс по приготовлению традиционных для региона, где проходят съёмки, блюд. Так как кёнигсбергские клопсы Джон уже готовил в прошлой, зимней передаче, на этот раз команда решила сделать что-то необычное и остановилась на судаке в слюде и макаронах с малиной в сливках.
Правой рукой Уоррена в приготовлении блюд стал драматург калининградец Евгений Гришковец, который после съёмок даже пригласил команду НТВ к себе в гости.
"Мы неплохо посидели. Евгений с Джоном подружились, даже несмотря на то, что Уоррену не понравился фильм Гришковца", — раскрывает тайны продюсер.
…К этому моменту вернулся со съёмок сам Джон. Вооружившись электронной сигаретой, кулинар на отменном русском рассказывает, что в Калининграде он впервые побывал в 1992 году.
"Могу отметить очень серьёзные изменения. Было бы неплохо побывать тут на чемпионате мира по футболу, — делится планами Уоррен. — А с каким поваром я познакомился! Он итальянец, уверен, что мы с ним обязательно ещё встретимся".
Выпуск передачи запланирован на 12 июня.
"Поедем, поедим!" — гастрономическая передача на НТВ, которая рассказывает о традиционных блюдах регионов России. По задумке авторов, героем программы может стать любой житель страны, который пришлёт заявку на участие в передаче с рецептом традиционного для области блюда.