17:27
Автор:

В Славске Минприроды проверило компанию, на территории которой экологи нашли свалку черепов

На территории мясоперерабатывающего предприятия ООО "Ювина" надзорные органы подтвердили факты несанкционированной свалки отходов производства и строительного мусора. Об этом говорится в официальном ответе и.о. министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Александра Соколова.
Напомним, что поводом для проверки послужило обращение в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области общественной организации "Зелёный фронт". В апреле этого года экологи зафиксировали на территории славского мясоперерабатывающего предприятия, а также за его пределами несанкционированную свалку биологических отходов - черепа и кости животных.
Как следует из официального ответа Минприроды председателю калининградского отделения МЭОО "Зелёный фронт" Олегу Иванову, в результате проверки заявленные биологические отходы - черепа и кости животных - обнаружены не были, однако найден строительный мусор и отходы производства.
"Сотрудником Минприроды были выявлены нарушения Правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий на территории муниципального образования "Славское городское поселение", утверждённых решением городского совета депутатов от 23 августа 2012 года №45, выразившихся в том, что ООО "Ювина", при проведении производственной деятельности, не приняло мер к окосу прилегающей к данному предприятию территории; не устранило складированный на прилегающей территории мусор", - пишет Александр Соколов.
Минприроды уже направило в адрес мясоперерабатывающего предприятия "Ювина" о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.
18