18:51

Пенсионный фонд заставит работодателей платить страховые взносы

  1. Новости

На встрече в Светлогорске руководитель пенсионного фонда по Калининградской области  Светлана Малик озвучила актуальную тему замены единого социального налога на страховые взносы, администратором по сбору которых выступит ПФР.

"Мы будем строго соблюдать действующее законодательство и максимально избегать дополнительного административного давления на бизнес, - отметила руководитель регионального ОПФР. - Контролировать уплату страховых взносов мы намерены посредством планомерного проведения камеральных и выездных проверок работодателей. В то же время мы должны отстаивать права своих застрахованных лиц. Поэтому к неплательщикам страховых взносов будут применяться меры административного воздействия".

Напомним, по новому закону, который вступит в силу с 1 января 2010 года, Пенсионному фонду позволено применять к неплательщикам меры административного воздействия, вплоть до списания средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней и передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. И самая крайняя мера – инициирование процедуры банкротства.

+301
Смотреть
график