17:32

Калининградскому отделению пенсионного фонда не хватает средств на выплату пенсий

  1. Новости

Калининградские предприятия задолжали в Пенсионный фонд более 700 миллионов рублей. Об этом Клопс.Ru сообщила управляющий отделением пенсионного фонда по Калининградской области Светлана Малик.

"С 2009 года нам не стало хватать собственных средств на выплату пенсий, поэтому приходится запрашивать их из Москвы. А если предприятия расплатятся с нами, то и федеральной помощи не потребуется, поэтому мы намерены довольно-таки строго спрашивать с должников", - рассказала Светлана Малик.

В числе крупных должников ОАО "Народное предприятие "6 экспедиционный отряд подводно-технических работ", МУПКХ "Водоканал" КОТШ "РОСТО", ОАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат", ООО "Балткерамика" и МУП "Калининград-Гортранс" и "Кд авиа".

Представителей компаний-должников предупредили, что по новому закону, который вступит в силу с 1 января 2010 года, Пенсионному фонду позволено применять к неплательщикам меры административного воздействия, вплоть до списания средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней и передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. И самая крайняя мера – инициирование процедуры банкротства.

+353
Смотреть
график