15:20

ГИБДД- Причина ДТП с участием автобусов - преступная недобросовестность и халатность перевозчиков

  1. Новости

Основные причины происшествий с пассажирским транспортом – это несоблюдение очередности проезда, неверный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, а также перевозка людей сверх положенного количества и высадка пассажиров без заезда в остановочные "карманы". Все это, как сообщает пресс-служба ГИБДД Калининградской области, усугубляется тем, что 50 процентов автобусного парка эксплуатируется за пределами сроков амортизации, а в Калининграде дороги перенасыщены автобусами, маршруты которых дублируются.

"Далеко не всегда учитываются особенности допуска водителей к пассажирским перевозкам, - отметили в ГИБДД. - В частности, не проводится стажировка на конкретном маршруте и конкретном типе автобуса, не учитывается квалификация водителя, стаж работы, нарушается режим труда и отдыха".

Кроме этого, по словам сотрудников ГИБДД, перевозчики часто заключают фиктивные договоры с различными организациями по оказанию услуг технического обслуживания и ремонта подвижного состава, проведению медицинского осмотра.

Напомним, по данным УГИБДД по Калининградской области,за девять месяцев 2009 года под колесами автобусов в Калининградской области погибли шесть человек.

 

+303
Смотреть
график