13:15

Трех морпехов- избивших и ограбивших двух калининградцев- будут судить

  1. Новости

Военный следственный отдел по Калининградскому гарнизону сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении трех морских пехотинцев. Будучи в самовольной отлучке, военнослужащие срочной службы избили и ограбили двух калининградцев.

"Расположение своих частей они покинули около 23 часов 10 сентября этого года, - сообщил подробности представитель Военного следственного управления по Балтфлоту Сергей Нейленко. – К ночи добрались до Калининграда. И там, неподалеку от торгового центра "Маяк" встретились с двумя молодыми людьми. Кстати, сами срочники также были одеты в гражданскую одежду, поэтому конфликт, скорее всего, не имел какой-либо иной подоплеки кроме сугубо "бытовой". Правда, позже подозреваемые уверяли, что пьяные гражданские якобы нарушали общественный порядок".

Анекдотичнее ситуации не придумаешь: находящиеся в "самоходе", то есть, сами совершающие правонарушение, морпехи вдруг решили выступить в защиту закона! После недолгого словесного обмена матерными "любезностями", противостояние переросло в практическую фазу. Как положено, доблестной морской пехоте, самовольщики одержали в рукопашной безусловную победу. Утверждая ее, один из матросов обшарил поверженного наземь противника и выгреб у того из карманов мобильный телефон, 700 рублей и еще кое-какую мелочевку.

Как удалось выяснить, из военно-криминальной троицы младший сержант и один матрос были призваны на службу в декабре 2008 года из Кирова, а их однопризывник месяцем раньше - из Калининграда. Знакомил, так сказать, кировчан с родным городом… Причем, судя по тому, что именно калининградцу предстоит теперь отвечать за грабеж, парень оказался самым активным из срочников, товарищам (им инкриминируются побои, нанесенные из хулиганских побуждений) пришлось его даже удерживать.

"В настоящее время уголовное дело направлено военному прокурору Калининградского гарнизона для утверждения обвинительного заключения, - добавил Сергей Нейленко. – После этого материалы будут переданы в суд. Все трое подозреваемых находятся под наблюдением командования своих воинских частей".

+303
Смотреть
график