14:16

В Калининграде кровли ремонтируют по новым технологиям

  1. Новости

"С учетом сложных погодных условий, в первую очередь, как на этом доме, так и на остальных объектах, организуются работы на кровле, - объяснил Павел Саркисов. -Подрядчики приступили к работам 5 сентября, вкладывая собственные средства, чтобы максимально использовать погожие дни. На пятиэтажке по улице Богдана Хмельницкого применена технология, которая позволяет избежать вскрышных работ. Это дает безопасность для проживающих, скорость и качество. За три недели работы на кровле выполнены уже на 70 процентов".

Возможность применить необычный метод восстановления старой кровли подрядчику предоставила администрация Калининграда. Теперь отслуживший свое материал не нужно снимать и подвергать жильцов опасности оказаться залитыми дождем. При этом работать можно в любых условиях, кроме прямых осадков. Влага удаляется из толщи старого битума термохимическим способом, создается монолитная подложка, на которую укладываются современные наплавляемые материалы. Для Калининграда эта технология особенно актуальна.

На объектах со сложным профилем, в том числе – на семи зданиях, отнесенных к культурному наследию - ремонтники применяют технологию «кровля над кровлей». То есть, для защиты от дождя на время снятия черепицы или шифера, замены балочных конструкций возводят временную дублирующую крышу. Эти меры, вкупе со страховыми договорами, сводят к минимуму погодные риски, связанные с работами в октябре-ноябре.

+303
Смотреть
график