10:39

В Калининграде двое разбились накануне свадьбы

  1. Новости
При подъеме на Ленинский проспект, перед эстакадным мостом, автомобиль не вписался в поворот и на скорости влетел в бордюр. После этого машину отбросило на световую опору. От сильнейшего удара автомобиль превратился в груду металлолома.

- 20-летняя пассажирка погибла на месте происшествия, - сообщила «Комсомолке» старший госинспектор по пропаганде УГИБДД Светлана Поставничая. - Судя по характеру повреждений, шансов остаться в живых у нее не было. 20-летнего водителя - курсанта 3-го курса БВМИ из искореженной машины вытаскивали спасатели МЧС с помощью спецтехники. К приезду медиков он был еще жив…

Довезти парня до больницы экипажу «Скорой помощи» не удалось - курсант умер по дороге.

Причины аварии пока неизвестны. По словам сотрудников ГИБДД, трагическую роль сыграла и мокрая дорога (незадолго до этого начался дождь), и явное превышение скоростного режима. Еще одна косвенная причина трагедии - малый стаж вождения.

- Погибший курсант получил водительское удостоверение всего семь месяцев назад, - добавили в ГИБДД.

Некоторые очевидцы ДТП на калининградских интернет-форумах пишут, что «Опель» перед поворотом «подрезал» другой автомобиль, который скрылся с места ДТП. Другие утверждают, что всему виной был пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте. В ГИБДД от комментариев воздерживаются.

- Назначена экспертиза, проводится следствие, - прокомментировали «Комсомолке» в милиции.

…В четверг утром о трагедии на Московском проспекте напоминали лишь свежие цветы, которые лежат у роковой опоры, принесшей столько горя в две калининградские семьи. По некоторой информации, молодые люди вот-вот собирались пожениться.
+301
Смотреть
график