10:29

Георгий Боос встретился с работниками -КД-авиа-

  1. Новости


Сегодня в аэропорту "Храброво" состоялась встреча трудового коллектива авиакомпании "КД-авиа" с губернатором Калининградской области. Георгий Боос прибыл в сопровождении министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова. Но тот все больше отмалчивался, в отличие от главы региона.

Губернатор начал с хорошей новости. Несмотря на сопротивление отдельных депутатов, правительству удалось внести поправки в областной бюджет и "выбить" три миллиона рублей на материальную помощь работникам обанкротившейся авиакомпании. Естественно, указанной суммы на всех не хватит, и людям предложен выбор: создать своего рода оргкомитет, который должен определить наиболее нуждающихся коллег. "Конечно, если захотите, вы можете равномерно распределить деньги на всех", - добавил Боос, явно давая понять, что в таком случае все действо теряет смысл.

Вторая новость, как и положено, была хуже. Заседание арбитражного суда по инициативе "КД-авиа" было перенесено на 2 октября. В пятницу представители правительства будут настаивать на формировании комитета кредиторов авиакомпании, чтобы попытаться максимально ускорить процедуру банкротства.

"На прошлой встрече с вами я сказал, что подавать судебные иски или нет – сугубо ваше личное дело, - напомнил губернатор. – А теперь говорю: подавайте. Прокуратура окажет всю необходимую помощь в оформлении документации".

Также губернатор заявил, что возможно скоро инициирует внесение поправок в федеральное законодательство. "Чтобы уменьшить зависимость в принятии решений от акционеров и кредиторов", - пояснил Георгий Боос.

+353
Смотреть
график