20:31

В Калининградской области обсуждается вопрос об открытии мобильных погранпереходов в поселке Рыбачьем и в Мамоново

  1. Новости

Как выход из ситуации активно обсуждается вопрос открытия в следующем сезоне мобильных погранпереходов в поселке Рыбачьем и в Мамоновском округе.

Попасть в регион иностранцам сейчас просто: действует упрощенный визовый режим для посещения области сроком до трех суток. Визы в таком случае оформляют прямо на границе.

На форуме было заявлено о развитии дальнейших отношений с Швецией. Уже в октябре между правительством Калининградской области и администрацией региона Блекинге (Южная Швеция) будет подписан план действий. Первые шаги — открытие паромного сообщения Калининград-Карслкруна и прямых авиарейсов в Швецию.

- У региона большой потенциал как для внешнего, так и для внутреннего туризма: в вашу прекрасную область с удовольствием поедут не только из-за рубежа, но и из других городов России. Открываются интересные перспективы и в связи со строительством игорной зоны, развитием Куршской косы, портовой деятельности в Балтийске, - прокомментировал Александр Радьков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

В завершение форума прозвучало предложение в следующем году провести его в Калининграде.

+353
Смотреть
график