15:38

В Калининградской области двое учеников -заминировали- школу

  1. Новости

Причиной всполошивших обычно сонно-тихий городок событий стала записка. Ее передал директрисе ученик 5-го «А» класса Женя Пшеничный. Содержание послания приводим с сохранением орфографии и пунктуации оригинала: «Простите за подчерк. Через 30 минут зарвется школа. Это не шутка. Скорей время». В добавление к этой корреспонденции пятиклассник пояснил, что записку ему передал на улице какой-то незнакомец кавказской национальности.

« После получения сообщения в соответствии с Планом первоочередных антитеррористических мероприятий личный состав отдела внутренних дел был поднят по тревоге, - рассказал начальник штаба Неманского ОВД Дмитрий Степанов. – О происшествии было доложено в дежурную часть УВД по Калининградской области, УФСБ, администрацию муниципального района, МЧС и Центральную районную больницу».

Можно себе представить, что творилось у школы №2! Сирены воют, мигалки светят, всюду с озабоченными лицами снуют правоохранители… Однако последним надо отдать должное. Немного времени потребовалось, чтобы провести необходимые мероприятия и «вычислить» террористов – их оказалось двое. Знакомьтесь: уже упомянутый 11-летний Евгений Пшеничный и его приятель, ровесник и одноклассник Денис Мамаев. На вопрос, зачем им понадобилось «ставить на уши» всех местных силовиков, пацаны дали банальный ответ: «Хотели сорвать урок математики, потому что не выучили домашнее задание».

Что ж, своей цели малолетние экстремисты, можно считать, достигли. Однако их родителям эта шутка обойдется довольно дорого. Сами школьники в силу юного возраста нести уголовную ответственность не могут, зато папам и мамам придется раскошелиться на изрядную сумму штрафа.

+330
Смотреть
график