17:26

Сделай тело

  1. Новости


Ты можешь стать, каким захочешь – молодым, красивым, сексуальным. Даже сменить пол! Достаточно выбрать себе робота-суррогата, подключить к нему свое сознание и управлять своим «заменителем» из ванночки с проводами. Ты видишь и чувствуешь то же, что и он. Можешь прыгать с парашютом, бегать с пистолетом и щипать за попки латиноамериканских танцовщиц. Кто узнает, что тебе 70 с хвостиком, и брюшко твое давно не спортивного вида? Привыкнув к такой «сладкой жизни», прилипшее к койкам и с упоением смотрящее чужие сны человечество давно перестало показывать нос на улицу и общаться друг с другом. И вдруг искренне удивилось и обиделось, когда их симпатичных слуг начал кто-то ликвидировать.

Брюс Уиллис играет стареющего лысого копа, который с помощью своего подтянутого волосатого суррогата джеймс-бондовской наружности расследует убийства роботов. Но «заменители» – вещь ненадежная. Придется полицейскому впервые за несколько лет увидеть реальный мир собственными глазами.

И тут уж крепкий орешек наконец сообразит, что «дело дрянь», и окончательно вылезет из теплой компьютеризированной кровати, чтобы в очередной раз спасти мир. Уж мы-то знаем, что ему не слабо – неважно, террористы ли хотят устроить конец света или астероид («Армагеддон»), или темные космические силы («Пятый элемент»), или смертельный вирус («12 обезьян»), или просто безумные миллионеры («Гудзонский ястреб»). Или, как в нашем случае, – слишком осмелевшие человеческие клоны.
Лента основана на графической новелле Роберта Вендетти и заставляет задуматься, к чему же в будущем приведут нас компьютерная зависимость и всяческие высокотехнологичные примочки.

«Суррогаты»
Фантастический триллер. Режиссер: Джонатан Мостоу. В ролях: Брюс Уиллис, Розамунд Пайк, Рада Митчелл. США, 2009 год, 85 мин.

Смотрите с 25 сентября

+309
Смотреть
график