10:13

Калининградское "Динамо-Янтарь" оставило болельщиков без матча-открытия

  1. Новости


- Это что же выходит?! - негодует болельщик со стажем Александр Емельянов. - Высоцкого, Талькова и других отечественных звезд «Юность» вполне устраивала, концерты там они давали, а Антонов, видишь ли, нос воротит! Он же тем самым оскорбил всех местных любителей волейбола. В общем, наша группа (в нее входят около трех десятков активистов, да к нам еще примыкает масса народу) решила, что теперь на домашних матчах будет освистывать тренера и скандировать лозунги «Антонов - в сарай!» и «Тренера - на мыло!» И такое может быть не только в Калининграде. У нас множество знакомых волейбольных болельщиков по всей стране, и с ними мы этой информацией непременно поделимся.

Справедливости ради стоит упомянуть, что не все калининградцы настроены столь радикально.

- Мы, конечно, возмущены переносом игры из Калининграда, - подтверждает болельщик Александр Кравченко. - Настраивались ведь на волейбольный праздник, а теперь неизвестно когда еще сможем увидеть свою команду в деле. Новый Дворец спорта пока в таком состоянии, что в обещанное его скорое открытие пока мало верится.

ЗВОНОК РУКОВОДСТВУ КЛУБА

Просто решили сэкономить

Директор пресс-службы «Динамо-Янтарь» Эдуард Арутюнов объясняет произошедшее сугубо экономическими причинами:

- Во-первых, сыграть 7 октября в гостях нас попросил тренер «Газром-Югра». Они там у себя отмечают какое-то событие и хотят приурочить к нему еще и матч-открытие российского чемпионата. Но важнее всего то, что тем самым мы можем сберечь бюджет клуба. Ведь во втором туре 10 октября мы играем с «Факелом» из Нового Уренгоя, куда можем добраться, например, поездом, вместо того чтобы дважды летать из Калининграда на Север авиарейсами. Ну а уже 17 октября надеемся порадовать калининградцев домашним матчем в новом спорткомплексе. Нам обещают, что к тому времени он будет полностью готов. Впрочем, я не думаю, что Ярослав Антонов как-то нелестно отзывался о «Юности». Во всяком случае, обозвать ее сараем он точно не мог, ведь если бы Дворец спорта не отвечал требованиям Суперлиги, то ни о каких играх в его стенах вообще речи не шло.
+303
Смотреть
график