20:03

Транспортный налог в Калининграде повысят- но не сейчас

  1. Новости

"Рано или поздно, транспортный налог повысится, - рассказали  Клопс.Ru в министерстве финансов регионального правительства. – Но окончательного решения пока нет. Ведь на некоторые машины транспортный налог не повышался в течение четырех лет… Сейчас мы собираем транспортного налога более 600 миллионов рублей – и эти средства идут, в том числе, на строительство дорог".

Многие депутаты областной думы считают увеличение транспортного налога нецелесообразным. Хотя не исключают такой возможности.

"У регионов отобрали в федеральный бюджет налог на добычу полезных ископаемых, - сообщил Клопс.Ru один региональных парламентариев. – И хоть в структуре доходов областного бюджета это примерно 70 миллионов, компенсировать эти средства как-то придется. Кто будет компенсировать это, полагаю, объяснять не нужно…"

Впрочем, по мнению ряда депутатов, региональные власти вряд ли пойдут на максимально разрешимое повышение ставок. Уж слишком высок риск социальных волнений. Налог у нас и без того немаленький. "У нас все-таки не Тюменская область, в которой налог на добычу полезных ископаемых давал до 60 процентов доходов бюджета. Вот жителям этой области точно не позавидуешь…"

Еще один аргумент, по словам депутатов, позволяющий не принимать радикального решения о повышении транспортного налога – его плохая собираемость. В понедельник об этом заявил Георгий Боос, раскритиковав работу налоговой инспекции. Как оказалось, калининградцы уже задолжали 690 миллионов рублей.

+353
Смотреть
график