17:05

В Калининграде удалось предотвратить взрыв бытового газа

  1. Новости

21 сентября спасателям МЧС в последнюю минуту удалось предотвратить взрыв бытового газа в одном из домов по улице Киевской в Калининграде.

Началось все с того, что двое маленьких детей то ли случайно, то ли нарочно закрыли на балконе вышедшую туда мать. Дома в тот момент никого  из взрослых не было, и обратно в квартиру женщина попасть никак не могла. Между тем, положение складывалось отнюдь не смешное: на плите стояла кастрюля с водой. Вскипевшая жидкость сначала залила конфорку, потом и вообще выкипела. В общем, ситуация становилась взрывоопасной в буквальном смысле этого слова.

К счастью, вовремя прибыли спасатели. Они не стали вскрывать мощную входную дверь, так как с учетом начавшейся утечки газа малейшая искра грозила взрывом. При помощи альпинистского снаряжения им удалось спуститься с крыши здания на балкон пятого этажа. Специалисты смогли отжать балконную дверь и впустить внутрь переволновавшуюся хозяйку. В итоге все обошлось благополучно. Как были наказаны двое малолетних озорников, история умалчивает.

+303
Смотреть
график