20:45

Спустя год- по факту вандализма в больнице рыбаков возбудили уголовное дело

  1. Новости

"Материалы дела по статье "Халатность" сегодня отправлены в областную прокуратуру. Там будет решаться вопрос о том, кто далее будет проводить следствие. Скорее всего, этим займется следственный отдел следственного отдела при прокуратуре России по Калининградской области, - сообщил Клопс.Ru заместитель прокурора Октябрьского района Денис Авраменко. – Дело возбудили по факту, в отношении пока неустановленных должностных лиц. Ущерб государству составляет 285 тысяч 413 рублей Основанием послужили материалы доследственной проверки, которая была начата после заявления тогдашнего главного врача госпиталя ветеранов войн Давида Ткемаладзе на имя начальника ОВД Октябрьского района Юрия Климова.

Напомнить, громить медсанчасть №1 начали осенью прошлого года, беспредел творился у всех на глазах, но "неустановленными лицами". А заявление в милицию Давид Ткемаладзе направил уже в 2008-м году.

"Дела получилось на три тома, - добавил следователь Стрюков. – Инвентаризация выявила крупную недостачу имущества и большой ущерб от порчи оборудования, мебели и так далее. В здании медсанчасти выбиты стекла, все разрушено, как во время войны. Кстати, Давид Ткемаладзе был допрошен по "халатному" делу в качестве свидетеля, но он не имеет статуса подозреваемого.
.

+396
Смотреть
график