19:13

Авиакомпания S7 начала выполнять рейсы в Калининград

  1. Новости

Полеты S7 по маршруту Калининград – Москва – Калининград будут осуществляться ежедневно на лайнерах А-319. Вылет рейса S7 из Москвы (аэропорт "Домодедово") в 15.25, вылет из Калининграда – в 17.30 по местному времени. В авиапарке авиакомпании самолеты только иностранного производства - "Боинги" и "Аэробусы". К примеру, лайнер А-319 рассчитан на перевозку 128 пассажиров. Кстати, на прошлой неделе Федерального агентство воздушного транспорта допустила аэропорт Храброво к приему самолетов А-319, А-321 и их модификаций.

Минимальная стоимость билета из Калининграда в Москву и обратно, как заверяют представители авиакомпании, составит 3100 рублей с учетом всех сборов.

"Это минимальный тариф, при условии, что билет будут заказан заранее, - рассказал генеральный представитель S7 Александр Ларин. – Средняя же цена билета по маршруту Калининград – Москва – Калининград где-то в пределах 5-6 тысяч рублей".

Кстати, S7 не последняя авиакомпания, которая начала регулярные рейсы из Калининграда. По словам Владимира Гренца, в ближайшее время полеты в Калининград начнет еще одна российская авиакомпания. Какая – пока не известно.

"Но в любом случае, появление еще одного перевозчика усилит конкуренцию на рынке, и мы прогнозируем, что стоимость билетов уменьшится", - добавил Владимир Гренц.

+343
Смотреть
график