14:13

Лже-афганца Андрея Смирнова не смогли привлечь к уголовной ответственности

  1. Новости

Бывший депутат окружного Совета Калининграда, лжеветеран-афганец Андрей Смирнов не будет привлечен к уголовной ответственности. Как сообщила Клопс.Ru помощник главы регионального Следственного управления СК при прокуратуре РФ Марианна Андрюшина, по результатам проверки следственным управлением уголовные дела возбуждены не будут.

"Было установлено, что Смирнов не проходил воиснкую службу в Афганистане и Таджикистане, и медалью "За боевые залуги", орденами "Красной Звезды", "Боевого Красного Знамени" и "Орденом Мужества" не награждался, - пояснила Марианна Андрюшина. - В то же время, факт нахождения Смирнова в командировках в Чечне и получение медали "За отвагу" и "За заслуги перед отечеством 2-ой степени" следствие подтвердило. Но так как с момента появления у Смирнова наград прошло около 3-х лет, на основании этих данных было принято решение уголовное дело в отношении Смирнова не возбуждать".

Не получилось привлечь лже-ветерана и по статье  "Фальсификация избирательных документов". Наказание Смирнову может последовать только за ношение формы в общественных местах, да и то только административную ответственность по ст. 17.12 КоАП РФ.

"Нашей целью было установить истинные заслуги Смирнова и надуманные, что мы и сделали", - подвела итог Марианна Андрюшина.

+396
Смотреть
график