10:05

Билеты -КД авиа- действуют до 25 октября

  1. Новости


"Надо сдавать билеты, - сообщил Клопс.Ru , советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. - Вывоз сторонними авиакомпаниями пассажиров "КД авиа" закончится 25 октября. Так что надо определиться. Во всех аэропортах - пунктах назначения "КД авиа" работают оперативные штабы, которые осуществляют координацию и информируют пассажиров об условиях обратной перевозки".[cut]

Сейчас пассажиров "КД авиа" перевозят 10 авиакомпаний. Основную часть рейсов обеспечивает Аэрофлот". Самолетами этой авиакомпании в Калининград вернулись более 7 тысяч пассажиров.

Пока остается открытым вопрос, какие из этих авиакомпаний останутся в Калининграде. Периодически в СМИ появляется информация о том, что та или иная авиакомпания в скором времени начнет регулярные рейсы из Калининграда в российские города. В Росавиации отметили, что решение об этом будут принимать региональные власти. Впрочем, "Аэрофлот" уже поставил в Калининград несколько самолетов и начал осуществлять перевозки по двум маршрутам: Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград. Кроме этого, о начале регулярных рейсов из Калининграда в Москву заявила авиакомпания S7 ("Сибирь").

"Какая это будет авиакомпания, принципиального значения не имеет, - сказал губернатор Георгий Боос. - Мы должны обеспечить перевозку пассажиров".

В свою очередь, посетивший на прошлой неделе регион Сергей Иванов, зампредседателя Правительства РФ, пообещал, что в федеральном бюджете на случай возникновения нештатных ситуаций на рынке авиауслуг зарезервировано 5 миллиардов рублей.

Он также заверил, что все основные авиакомпании будут продолжать летать в Калининград.
+353
Смотреть
график