15:38

В торговом центре Калининграда ежедневно бьются люди

  1. Новости

- Люди, спускаясь вниз по эскалатору, просто напросто не замечают этой палки и буквально разбивают себе носы, - рассказала "ВТ" продавец магазина французской посуды, находящегося рядом с эскалатором. – Недавно спускался солидный мужчина в возрасте, он так сильно упал, что аж расплакался. Мы уже со счета сбились: шутка ли - ежедневно у этого эскалатора падает по 5-6 человек! С этим надо что-то делать.

Наши корреспонденты обратились к управляющему торгового центра Владимиру Леонидовичу (он отказался говорить свою фамилию).

- Что вы хотите, чтобы я сделал? – вопросом на вопрос ответил управляющий. – Не я строил этот эскалатор, и не я вправе спиливать эту конструкцию! Раз она стоит, значит так необходимо по ГОСТу.

«Вечерний трамвай» обратился в фирму «Отис», которой принадлежит злополучный эскалатор.

- Эта хромированная стойка прилагается в комплекте для защиты, например, чтобы в проём между лестницами не пролазали дети, - сообщил мастер Олег Степанович. – Спасибо за звонок, поскольку впервые слышу от вас истории о падениях. Сегодня (разговор состоялся во вторник, 15 сентября. – Ред.) обязательно съезжу в «Гранд», посмотрю и поговорю с охранниками. Демонтировать стойку мы не сможем, но можно установить предупреждающую табличку.

+330
Смотреть
график