17:16

Калининградские таксисты дали отпор двум грабителям

  1. Новости

Реакция водителя оказалась отменной. Таксист Владимир сумел разблокировать дверь, вывалиться из-за руля на улицу и при этом еще сумел вызвать по рации на подмогу коллег! Взаимовыручка калининградских таксистов известна – спустя пару минут к названному месту слетелось сразу несколько машин с характерными шашечками. Первым делом водители угостили своих противников перцовым спреем из баллончика. После чего справиться с захлебывающимися в слезах и соплях преступниками было уже нетрудно. А тут и милиция подъехала.

"Мы следовали по Комсомольской, видим – стоит сразу несколько машин такси, причем не как обычно, вдоль тротуара, а в беспорядке, - рассказали бойцы экипажа вневедомственной охраны. – Подъехали, спрашиваем, что случилось. Нам отвечают: мол, разбойное нападение с ножом. Мы обоих подозреваемых задержали".

Задержанные не спешили сознаваться. Один вообще начисто потерял память о событиях последнего получаса. Другой утверждал, что кухонный нож с собой возит постоянно, так как является горячим поклонником холодного оружия. И изъятый клинок якобы хотел всего лишь продемонстрировать приятелю, не больше.

После оказания первой помощи, грабителей доставили в отдел внутренних дел Центрального района. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье "Разбой".

+343
Смотреть
график