11:07

Лу Бега- -Все свои песни я посвящаю дочке-

  1. Новости

О веселье


- Я был во многих странах, и везде стараюсь веселиться с людьми. Знаю, как умеют веселиться русские. Для меня праздник - это иногда меланхолия. Ведь даже когда мне грустно, я должен выходить и петь - такая у меня работа. Я могу веселиться до упаду - до состояния полной усталости! Кстати, веселье помогает четко оценить свой возраст. 10 лет назад я мог проскакать всю ночь и в восемь утра встать спокойно. Сейчас косточки дают о себе знать, я праздную по-другому.

Об отдыхе


- Я люблю повозиться со своей дочкой - ей 1,5 года. Когда бы я ни приехал домой, каким бы я ни был уставшим, мне надо с ней играть. У нее энергии хватит на пять человек: она просыпается в 7 утра, бегает, требует внимания… И для меня это отдых.

Дочка подрастает. Есть кукла Лу Бега - мое подобие. Если этой кукле нажать на руку, заиграет моя музыка. Дочка эту куклу носит с собой везде. Не знаю, осознает ли она, что кукла - это ее папа. Но мне все равно приятно. Свою музыку сегодня я посвящаю дочке. Она - мой первый слушатель!

О музыке


- Нет ни одного дня, когда я не слушаю музыку. Когда я был маленьким, слушал то, что слушали мои родители: в основном это была соул-музыка 70-80-х годов. Когда мне было шесть лет, я открыл для себя Майкла Джексона. Сейчас я все меньше слушаю современную музыку. Если на вечеринках играет какой-то хаус или техно, то дома это я не слушаю. Дома я предпочитаю латинскую музыку 70-х годов. А вообще все зависит от настроения. Если мне грустно, включаю веселую музыку, когда я счастлив, ставлю меланхоличную. Трудно сказать, какая музыка будет популярна в будущем. Ее, к сожалению, определяет бизнес. Деньги портят музыку.

Первый заработок


- Свою первую пластинку я выпустил в начале 90-х годов. На ней еще не было ритмов латино. Но я заработал на ней 5 тысяч марок! А мне было тогда 15 лет, и я думал, что я самый богатый человек в мире! Тогда я уехал в Майями - ведь меня всегда привлекала Америка. Там я жил у родственников, грелся под солнцем и отовсюду слышал музыку латино: она была везде, словно какая-то инфекция. И я заразился ею, полюбил ее навсегда. И даже во сне я не мог успокоиться. Только приляжешь поспать, как где-то на улице вновь начинают гудеть трубы и звучать музыка! Еще был на Кубе. Там такая музыка дает людям позитив, возможность хорошо себя чувствовать, улыбаться и смеяться.

О деньгах


- Деньги для меня - возможность спать спокойно. У меня больше возможностей принимать какие-то решения. С другой стороны, это ответственность - ведь можно принять неверное решение. Еще можно неверно вложить деньги в дело - тогда это приведет к ошибкам, к несчастью. Свои первые деньги я зарабатывал как студийный музыкант: где-то играл, кому-то подпевал…

Теперь, после появления малыша, большая часть денег уходит на семью, на ребенка, на жену. Очень опасно ходить с женой в обувные магазины!

О семье


- Я живу в Германии, в Мюнхене. Дома я окружен женщинами. Рядом со мной теща, жена, дочь и мама. Даже обе наши собачки - женского пола! В такой компании не соскучишься! Периодически от меня требуют выполнения каких-то обязанностей, например, просят вынести мусор. Но я сопротивляюсь как могу - не люблю домашние заботы вроде стирки и уборки. Зато люблю и умею готовить. Моя мама итальянка. Мне удаются блюда итальянской кухни: паста с соусами. Есть фирменное блюдо: смесь африканской и индийской кухни. Рецепт старинный и секретный, его мне передал прадедушка.

О благотворительности


- В январе мы полетим на Филиппины, откуда родом моя жена. Мы хотим открыть там школу-приют для детей. Мы будем разыскивать сирот, у которых нет опоры в жизни, нет возможности учиться. Я хочу провести там несколько концертов и все собранные деньги вложить в этот проект. На Филиппинах ситуация страшная: два миллиона детей живут на свалках, зарабатываю на жизнь тем, что разбирают мусор и существуют в нечеловеческих условиях.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"


Лу Бега родился в 1975 году. Его мать - из Италии, отец - из Уганды. До шести лет Лу Бега жил в Италии, потом переехал в Мюнхен. Свою первую группу основал в 13 лет с двумя друзьями. Исполняли хип-хоп. Потом Лу Бега полюбил стиль латино.

Первый всемирно известный хит певца - «Mambo № 5» занимал высшие строки хит-парадов Европы и Америки. Лу Бега записал альбомы: «A Little Bit of Mambo» (1999 год), «Ladies and Gentlemen» (2001 год), «Lounatic» (2005 год). Лу Бега даже записал песню дуэтом с Филлипом Киркоровым. Хит назвали «Клево-клево».

+353
Смотреть
график